INFORMATIVA PRIVACY EX REG. UE 679/2016 (GDPR)

Gentile Utente (di seguito anche: Interessato) con la presente MIND THE GAP s.a.s. di Thomas Barbara & C. rende l’informativa circa il trattamento dei dati personali necessari all’esecuzione dell’incarico conferito ai sensi di quanto previsto dall’art. 13 del REG. UE 679/16.

In relazione ai dati personali di cui MIND THE GAP s.a.s. di Thomas Barbara & C.

  • indirizzo: Via Giovanni Martina, 25/E – 10156 – Torino (TO),
  • e-mail: torino1@pingusenglish.it,
  • telefono: 011.19017351,
  • casella PEC: mind_the_gap@pec.it

(di seguito anche: Titolare) entrerà in possesso con l’affidamento della Sua richiesta si precisa quanto segue.

1.
Finalità del trattamento dei dati e basi giuridiche
: ai sensi degli artt. 6 e 7 GDPR si precisa che il trattamento dei dati personali da lei forniti è necessario all’esecuzione corretta e completa dell’incarico/richiesta da Lei provenienti.
In particolare si precisa che i dati da Lei forniti al Titolare attraverso il sito sono utilizzati per:

  • consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi di MIND THE GAP s.a.s. di Thomas Barbara & C.;
  • riscontrare specifiche richieste rivolte a MIND THE GAP s.a.s. di Thomas Barbara & C. entro i 30 giorni previsti dal GDPR;
  • adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle Autorità di Controllo;
  • svolgere operazioni di marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli da Lei richiesti/sottoscritti, salvo Suo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in fase di registrazione o anche successivamente;
  • Svolgere attività di marketing come: elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarle materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti di MIND THE GAP s.a.s. di Thomas Barbara & C. e dei propri Partner commerciali (senza che vi sia alcuna comunicazione di dati personali di titolarità di MIND THE GAP s.a.s. di Thomas Barbara & C. ai suddetti Partner); inviarLe sondaggi per migliorare il servizio (“customer satisfaction”). Tali comunicazioni potranno essere effettuate via e-mail o via sms, attraverso posta cartacea e/o l’uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di MIND THE GAP s.a.s. di Thomas Barbara & C. sui social network; si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali "Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam“, del 4 luglio 2013; qualora, in ogni caso, Lei desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • Per elaborare statistiche di mercato, senza che sia possibile risalire all’identità dell’interessato.

L’interessato potrà negare il proprio consenso al trattamento dati effettuato dal Titolare per operazioni di marketing, ricerche di mercato, “customer satisfaction”, invio di materiale promozionale e pubblicitario non spuntando l’apposita casella nel form prima di completare la registrazione al sito o la richiesta di invio della newsletter.

L’iscrizione alla newsletter viene effettuata su base giuridica: consenso da lei modificabile e/o revocabile in qualsiasi momento secondo quanto previsto dall’Art 13 GDPR.

L’iscrizione a corsi e/o eventi da noi organizzati viene effettuata su base giuridica: esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte e/o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

2.
Modalità del trattamento dei dati e periodo di conservazione
: I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito vengono effettuati, sia con modalità elettroniche sia cartacee, presso la sede del Titolare e soltanto da personale espressamente formato ed autorizzato.

Qualora tali operazioni dovessero, per ragioni straordinarie, essere affidate a soggetti esterni questi saranno nominati Responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del RGPD (l’elenco aggiornato dei Responsabili ex art 28 GDPR è a disposizione in sede a semplice richiesta dell’interessato).

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per le Finalità di Marketing.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

3.
Conferimento dei dati: Il Titolare precisa che verranno chiesti soltanto i dati strettamente necessari all’esecuzione dell’incarico/richieste affidati e che il conferimento avviene su iniziativa volontaria dell’interessato.

4.
Rifiuto di conferimento dei dati:
l’eventuale rifiuto da parte dell’Interessato di conferire e/o di trattare dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1 con conseguente obbligo di rinuncia all’incarico o non esecuzione dello stesso.

5.
Comunicazione dei dati e Responsabili del Trattamento (art. 28 GDPR):
i dati personali da lei forniti sono trattati dal Titolare e dai suoi incaricati al trattamento, e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a collaboratori esterni quali: docenti selezionati, tecnici informatici, consulenti fiscali del Titolare e, in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto e completo adempimento delle finalità indicate nel punto 1.

I dati personali da lei conferiti saranno altresì trattati, sempre per le finalità di cui al punto 1, anche da Responsabili del Trattamento ex art 28 GDPR tra i quali i Tecnici Informatici per la parte software/hardware degli strumenti utilizzati dal Titolare, o suoi collaboratori/incaricati, i cui nominativi e recapiti aggiornati sono disponibili presso la sede del Titolare a semplice richiesta dell’Interessato.

6.
Diffusione dei dati:
salvo sua specifica richiesta scritta, o preciso ordine dell’A.G./obbligo normativo, i dati personali da lei conferiti non sono soggetti a diffusione.

7.
Trasferimento dei dati all’estero
. I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi nell’ambito delle finalità di cui al punto 1 e ciò limitatamente alla mera conservazione dei dati salvati in forma elettronica (ovvero in “cloud”). Eventuali trasferimenti di dati in paesi Extra UE saranno oggetto di comunicazione da parte del Titolare anche tramite “pubblicazione” di idoneo avviso sul sito web, e/o invio di apposita e-mail informativa.

8.
Diritti dell’Interessato.
L’art. 13 del GDPR conferisce all’Interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal Titolare la conferma, o meno, dell’esistenza di propri dati personali (ovvero l’accesso), nonché la rettifica, o la cancellazione degli stessi, o di limitarne in tutto o in parte il trattamento e/o revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento (fermo restando le conseguenze di cui al precedente punto 4), o di chiederne la portabilità. L’Interessato può altresì proporre reclamo per quanto concerne il trattamento non autorizzato dei dati conferiti al Garante per la Protezione dei Dati Personali con le modalità pubblicate sul sito di detta autorità (v. http://www.garanteprivacy.it/)

9.
Dati personali oggetto del trattamento attraverso il sito internet.
Il Titolare precisa che tratta soltanto i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in fase di
registrazione al sito web del Titolare e/o all’atto dell’iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare. I dati personali raccolti e trattati attraverso il sito sono i seguenti:

9a.
Dati di navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

9b.
Dati forniti volontariamente da Lei.
Salvo il richiamo a specifiche informative, la presente Privacy Policy si intende resa anche per il trattamento dei dati da Lei volontariamente forniti al Titolare tramite il Sito. A tal proposito, La invitiamo a inserire nei form contenuti all’interno del Sito soltanto le informazioni ivi strettamente richieste (ad es. per l’iscrizione alla newsletter inserisca solo l’indirizzo email e presti il consenso al trattamento dei dati personali, dopo aver preso visione della presente informativa e spuntato la casella “presto il consenso”).

10.
Minori.
Qualora l’Interessato tramite l’utilizzo del sito internet dovesse comunicare dati personali/informazioni inerenti a minori il Titolare, pur trattando tali dati/informazioni in maniera adeguata secondo quanto previsto dal GDPR, sarà responsabile unicamente del trattamento dei dati ricevuti ricadendo sull’Interessato ogni onere circa la disponibilità e legittimità dei dati comunicati/conferiti

11.
Revisione della presente informativa.
La presente Informativa verrà periodicamente rivista e, se del caso, aggiornata. Si invita pertanto l’Interessato a controllare periodicamente l’Informativa presente sul sito e di riferirsi alla versione più aggiornata.

12.
Contatti.
Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento MIND THE GAP s.a.s. di Thomas Barbara & C.

  • indirizzo: Via Giovanni Martina, 25/E – 10156 – Torino (TO),
  • e-mail: torino1@pingusenglish.it,
  • telefono: 011.19017351,
  • casella PEC: mind_the_gap@pec.it